Floating Brunch Kinder

Floating Brunch Kinder

Einfach Spitze

Einfach Spitze

Gourmet & Wein Festival No.4

Leider müssen wir unser Gourmet & Wein Festival verschieben. Den Ersatztermin geben wir zeitnah bekannt. Namhafte Sterneköche und Winzer geben sich im Schloss Heidelberg die Ehre – darunter auch Kochlegende Harald Wohlfahrt. Das diesjährige Motto des Genussgipfels lautet: „Küchenhelden und Kochlegenden aus Österreich, Deutschland und der Region“
148,00 €
Lieferbarkeit: Nicht lieferbar
SKU
GF42020
Alle Preise inkl. MwSt.

Leider müssen wir unser Gourmet & Wein Festival verschieben. Den Ersatztermin geben wir zeitnah bekannt.




Vom 24. – 27. April 2020 ist es wieder soweit: Namhafte Sterneköche und Winzer geben sich im Schloss Heidelberg die Ehre – darunter auch Kochlegende Harald Wohlfahrt. Das diesjährige Motto des Genussgipfels lautet: „Küchenhelden und Kochlegenden aus Österreich, Deutschland und der Region“

Alle Informationen zu unserem Festival finden Sie hier: https://scharffs-schlossshop.de/schlossHD/GF2020.pdf

SCHLOSSWEINSTUBE, FREITAG, 24. APRIL 2020, 19 UHR

Eröffnungs-Küchenparty „Bergisches Land trifft Badische Küche“
Mit Sternekoch Sascha Stemberg und den Weingütern Kathrin Wind und Ambs/Kaiserstuhl. Bei der ausgelassenen Küchenparty mit Gin und jungen Winzerstars servieren wir die ersten zwei Gänge am Tisch. Anschließend heißt es „ab in die Küche“ zu verschiedenen Hauptgängen sowie Dessertvariationen. An der Gin-Bar kredenzen wir Sascha Stembergs Gin Anno 1864. Dazu beste Stimmung.

6-Gänge-Menü, Preis pro Person 158 Euro alles inklusive



SCHLOSSWEINSTUBE, SAMSTAG, 25. APRIL 2020, 19:00 UHR

„ÖSTERREICH KOCHT AUF“

Wir begrüßen 4-Haubenkoch Josef Steffner vom Restaurant „Mesnerhaus“ in Mauterndorf . Seine Küche zeichnet sich durch die große Tradition der sinnlichen Gaumenverführung, gepaart mit neuen Ideen in der Zutatenkombination aus. 

Der leidenschaftliche Pilzsammler gehört zur Crème de la Crème der besten Köche Österreichs, mit höchsten Auszeichnungen im Falstaff und Gault Millau.

Gemeinsam mit Martin Scharff aus der Schlossweinstube wird Josef Steffner ein exklusives 5-Gänge Menü für Sie kreieren. Darunter zwei typische, regionale Spezialitäten aus der Küche des Mesnerhauses:

Zum einen als Zwischengang den „Lungauer Ächtleng“: eine einheimische Lungauer Kartoffelsorte , die zum Stampf verarbeitet wird. Garniert wird das Ganze mit einem confierten Eidotter, welches flüssig in der Mitte sitzt, sowie Sauerrahm und Kavier von Walter Grüll, ebenso aus der Region. Zum anderen gibt es als Dessert die sog. „Zotterschokolade“, angerichtet mit wilden Schwarzbeeren, einem Heidelbeersorbet, Grieß und Flechte.

Dazu servieren wir feine Tropfen vom österreichischen Weingut Bayer aus Großflaschen ab 1,5 Liter mit einer Jahrgangstiefe ab 2004.

5-Gang-Menü für 178€ pro Person 
inklusive aller Getränke und begleitenden Weinen



SCHLOSSWEINSTUBE, SONNTAG, 26. APRIL 2020, 18 UHR

Gourmet-Menü „Kochlegende Harald Wohlfahrt gibt sich die Ehre“
Harald Wohlfahrt, Martin Scharff und Gewürzpapst Ingo Holland kochen gemeinsam in Erinnerung an die Traube Tonbach. Zu den Legenden der Kochleidenschaft gesellt sich das Weingut Franz Keller mit seinen besten Tropfen sowie hochkarätige Bordeaux. Affineur Volker Waltmann serviert seine besten Käse zum Abschluss.

5-Gänge-Menü + großes Käsebuffet, Preis pro Person 248 Euro alles inklusive



SCHLOSSWEINSTUBE, MONTAG, 27. APRIL 2020, 18 UHR

Küchenparty – Das Finale „Das Beste aus Heidelberg und der Region“
Die schon traditionelle große Abschluss-Küchenparty serviert eine Premiere: Sterne- und Spitzenköche aus der Region kochen gemeinsam im Schloss. Die weiße Burgunder Charta sorgt dazu für den Trinkgenuss. Edelste Pralinen liefert die Heidelberger Konditorei Schafheutle und Brotkreationen der Brotpuristen aus Speyer.

6-Gänge-Menü, Preis pro Person 148 Euro alles inklusive



Alle Informationen zu unserem Festival finden Sie hier: https://scharffs-schlossshop.de/schlossHD/GF2020.pdf